东华理工大学校长徐景坤深入东华加速器中子源科学装置项目现场调研指导工作
发布人:陈亚敏  发布时间:2024-01-20   动态浏览次数:10

1月20日,东华加速器中子源科学装置项目研发中心大楼主体结构封顶之际,东华理工大学校长徐景坤在校党委常委、副校长熊国保陪同下赴施工现场看望慰问一线工作人员,调研项目进展和存在的难点问题

徐景坤认真听取了各项目负责人的工程建设情况汇报后,对各参建单位工作人员的辛勤付出表示感谢。他指出,电子加速器作为一种重要且安全的核技术应用装置,是现代核科学技术的重要工具,它的每一次进步都代表着人类对未知世界探索的深入。东华加速器中子源科学装置项目的建成将为学校提供一个全新的科研平台,促进核科学技术与其他学科的交叉融合,推动科技创新和人才培养质量的提升。希望各参建单位锚定目标不松劲,扑下身子抓落实,齐心协力攻难点,千方百计抢进度,多措并举强保障,筑牢底线保安全,全力以赴推进项目建设提速增效,为学校高质量发展注入新动能。

东华理工大学审计处、基本建设管理处、核应用技术研究所等有关人员陪同调研。/图 苏晨