用行动诠释初心 --基建处收看《疫情大考 中国答卷》思政专题片有感
发布人:陈亚敏  发布时间:2020-05-23   动态浏览次数:10



中华儿女多奇志,在疫情面前,涌现出一批“最美逆行者”,他们临危受命,他们冲锋在前,他们用实际行动诠释什么是“不忘初心,牢记使命”,他们是中国最可爱的人。

2020522日,基建处在繁忙的工作之余专门抽出时间组织全体人员收看《疫情大考 中国答卷》思政专题片,短短16分钟,让我们感受到什么是真正的使命担当。突如其来的疫情,彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。与会同志在收看后纷纷感叹,不仅是对医护人员与生死搏斗的敬佩,同时也对国家在危难时期表现出来的大国担当备感自豪,“此生不悔入华夏”是大家心里最有感慨的一句话。大家相信在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,新冠疫情必将被战胜。



处长李江最后表示,大家要齐心合力,提高政治站位,压实责任,认真做好疫情防控,要管住门、盯紧人、备好物,稳步推进在建项目复工复产。