校领导调研指导实验大楼工地安全生产及疫情防控工作
发布人:陈亚敏  发布时间:2020-06-09   动态浏览次数:10

6月份是第19个全国“安全生产月”,按照省教育厅《关于开展2020年全省学校“安全生产月”活动的通知》的要求,69日,副校长杨波来到正在建设的实验大楼工地,调研项目部疫情防控及安全生产情况,基建处、保卫处、审计处负责人及项目有关人员随行。


杨波一行首先来到实验大楼工地会议室召开“安全生产月”动员会,认真听取了基建处及施工单位安全员、总监对疫情防控工作及工地“安全生产月”活动方案的汇报,同时了解了当前建筑工地存在的危险源和应对措施。


杨波对项目部在疫情防控及安全生产方面所做的工作给予了充分肯定,他指出安全生产只有起点没有终点,每月都是安全月,接着对工地安全提出五点要求,一是要从思想上要高度重视安全生产,牢固树立“安全为天”的责任意识;二是要从制度上完善安全生产,切实保障各个生产环节的安全;三是要从行动上强化安全教育,树立“人人有责,人人负责”的思想意识;四是要从机制上加强安全预警,防患于未然,及时消除隐患,做到全覆盖,零容忍,重实效;五是要从分工上强化安全职责,参建各方各负其责,强化监督管理,共同实现疫情防控和安全生产双目标。

    杨波一行在查阅了项目部的安全检查记录和疫情防控资料后,来到工地现场,实地调研和指导建筑现场的安全生产工作。