基建处学习《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》
发布人:陈亚敏  发布时间:2020-11-10   动态浏览次数:37

为了深入学习贯彻习近平总书记2019318日在学校思想政治教师座谈会上发表的重要讲话—思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》,1110日,基建处利用周二政治学习的时机召开专题会,组织全体职工进行学习。


首先,李江带领大家学习了《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》原文,特别是围绕“办好思想政治理论课意义重大”谈了几点认识,他强调,思政课在学校尤为重要,学校是意识形态斗争的前沿阵地,作为教师,要学会用马克思主义思想引领青少年,引导学生厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

大家纷份表示要以习近平总书记的重要讲话精神为根本遵循,深刻领会文章精神,通过学习,不断提高理论素养和实际工作能力。