东华理工大学党委书记张福庆深入“东华加速器中子源”项目施工现场调研指导工作
发布人:陈亚敏  发布时间:2024-03-07   动态浏览次数:10

3月6日下午,东华理工大学党委书记张福庆在校党委常委、副校长熊国保的陪同下,来到“东华加速器中子源”科学装置项目施工现场,通过实地察看和开展座谈会的形式现场调研指导工作。

在现场调研过程中,张福庆强调要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,切实强化安全底线意识,确保工程安全施工零事故。

张福庆在座谈会上指出,“东华加速器中子源”科学装置是学校“双一流”建设的基础和关键,对提升学校办学质量和科研水平具有重要意义。他强调,各参建单位要进一步优化管理、压实责任,克服困难、全力以赴,确保按时保质保量完成工程建设。一是要进一步提高思想认识,切实增强项目建设紧迫性的意识,齐心协力推动项目早日建成投入使用;二是要进一步强化项目管理制度,严格落实工作例会制度,正确处理好工期、安全与质量之间的关系;三是要进一步夯实项目建设责任,严格执行合同管理,实现重点工程重点节约。

座谈会上,项目总承包单位中核第四研究设计工程有限公司与施工建设单位中核第二二建设有限公司相关负责人就下一步如何推进项目建设分别做表态发言。

东华理工大学计划财务处、审计处、基本建设管理处、核应用技术研究所等相关工作人员陪同调研。                               (文/陈亚敏 图/刘宇翔)